Скумбрия горячего копчения
Делимся рецептом вкусной, ароматной скумбрии горячего копчения!
Нам понадобятся:
- скумбрия - 2 кг;
- соль для посола.
Приготовление:
- Удалите у рыбы голову и хвост, выпотрошите и хорошо промойте.
- Каждую рыбку натереть большим количеством соли, оставить на просолку на 3-4 часа.
- После - рыбы хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Подготавливаем коптильню к работе: замочить на 20 минут опилки для копчения. Желательно использовать щепу следующих деревьев - ольха, яблоня, груша, можжевельник, клен. Положите влажную щепу на дно коптильни.
- Отправьте в коптильню вашу рыбку и коптите, согласно инструкции.
Автор: Кондаков Алексей Сергеевич