Рёбра горячего копчения
Рёбрышки горячего копчения в коптильне «Чудо».
Проверенный восхитительный рецепт!

- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. л
- Сок лимонный — 1 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
- Вода — 180 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Мед — 1 ст. л
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
- Готовим маринад. Соедините соевый соус, лимонный сок, томатную пасту, воду, лук, мед, чеснок и любимые специи (розмарин, кардамон или любые другие, включая чили).
- Ребрышки сложить в контейнер и добротно смазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
- Далее приступаем к копчению. Замочите щепу, подготовьте коптильню.
- Ребрышки уложите на решетки для копчения, накройте крышкой, поставьте на огонь. Коптите, не поднимая крышки, 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины ребрышек и жара в коптильне.
Автор: Кондаков Алексей Сергеевич