Домашняя колбаса
Приготовим домашнюю колбасу холодного копчения! Результат получается превосходным! После этого рецепта вы забудете про покупные колбасы!
Ингредиенты:
- говядина - 3 кг
- свинина - 3 кг
- соль - 70 гр
- специи по вкусу (перец, паприка, фенхель, чеснок сухой)
- кишки свиные
Приготовление:
- Из мяса и специй подготовить фарш.
- С помощью мясорубки и специальной насадки начинить кишки фаршем, сформировать колбаски.
- Готовые полуфабрикаты отправить в холодильник на 20 часов.
- Затем колбаски отварить в течение 60 минут, охладить и приступить к копчению.
- Колбаски загрузить в коптильню холодного копчения Дым Дымыч и коптить при 25-27⁰ 6 часов, до появления красивого золотистого цвета. Далее домашние колбаски нужно подвесить на сквозняке на 24 часа, чтобы выветрился резкий дымный запах. После чего продукт готов к употреблению.