Заправка для борща в автоклаве
Заправка для борща готовится в автоклаве очень быстро и просто. Рассказываем!

Ингредиенты:
- Свекла - 3кг
- Морковь - 1кг
- Лук - 1кг
- Перец - 1кг
- Помидоры -1кг (можно без них)
- Сахар -1стакан
- Соль -2ст. ложки
- Масло растительное - 1стакан
- Уксус 9% -125мл
- Зелень по желанию (укроп, петрушка и т.п.)
- Овощи очистить, измельчить с помощью тёрки или тёрки-шинковки.
- Добавить соль, сахар, уксус, масло. Хорошо перемешать и оставить на 30 -40 мин, чтобы овощи дали сок.
- Разложите овощи по банкам и загрузите в автоклав.
- Стерилизуйте в течение 20-25 минут, соблюдая правила эксплуатации автоклава.
Автор: Кондаков Алексей Сергеевич