Салат овощной
Ингредиенты (расчет на банку 0,5 л.)
- Перец сладкий красный - 180 г.
- Томаты - 450 г.
- Морковь - 150 г.
- Лук - 100 г.
- Масло растительное - 80 г.
- Уксусная кислота 80 % - 4 г.
- Соль - 20 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать овощи.
- Уложить овощи слоями в банки.
- Накипятить воду для маринада.
- Растворить в воде соль, сахар и уксус.
- Залить овощи в банке маринадом.
- Закатать банки.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 5-10 мин.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 ч. в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.