Грибы по-домашнему
Ингредиенты:
- Грибы - 1 кг.
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Перец черный горошком - 4-5 шт.
- Корица - на кончике ножа
- Соль - 1,5 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Уксус 9 % - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Отварить грибы в течение 5 мин.
- Слить воду. Повторно варить в воде с солью, специями в течение 10 мин. в конце варки добавить уксус.
- Разложить по банкам.
- Закатать банки.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 10 мин.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.
Автор: Кондаков Алексей Сергеевич