«Саке»
Ингредиенты:
- солод (любой) -250 гр.
- спиртовые дрожжи – 75 гр.
- рис «Коми Коджи» - 700 гр.
- рис пропаренный – 3,5 кг.
Способ приготовления:
- Рис смешать и промыть в проточной воде.
- После откинуть на дуршлаг и дать просохнуть в течение 1,5 часов.
- Готовить рис на пару до полной готовности.
- После этого охладить готовый рис до комнатной температуры.
- Перемолоть солод в кухонном комбайне (можно купить уже молотый).
- Смешать готовый рис и перемолотый солод.
- Залить смесь 4 литрами теплой дистиллированной воды.
- Тщательно перемешать и оставить на 12 часов.
- Перемешать еще раз и добавить дрожжи.
- Настаивать в теплом месте 6 суток.
- Готовую брагу процедить и перегнать.