Картофельные вафли с яйцом пашот
В электровафельнице "Сластена-бельгийская вафля" получаются восхитительные вафли.
Сегодня мы делимся рецептом картофельных вафель с яйцом пашот!
Ингредиенты (для вафель):
- 4 крупные картофелины (примерно 600г)
- 2 крупных яйца (С0)
- 80 г жирной сметаны
- 3 ст л картофельного крахмала
- растит. масло
- соль, перец
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- Взбиваем яйца с солью
- Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.
- Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к яйцам
- Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом
- Выпекаем вафли средней толщины до золотистого цвета в вафельнице "Сластена"
- Готовим яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
- Готовые вафли подавать с творожным сыром, яйцом пашот. При желании можно добавить кусочки слабосоленой рыбки.